69回目となる『終戦記念日』の街頭演説を千葉総支部として行わせて頂きました。

本日は全国各地で公明党議員が街頭からのご挨拶を行わせて頂いていたことと思います。

毎年、千葉市議団としても記念の街頭演説を行わせて頂いておりましたが、本年は明年の統一地方選挙で花見川区から県議会議員として公認されている「田村こうさく」氏も一緒に参加しての街頭からのご挨拶となりました。

昨日までの天気とうって変わって、夏らしい暑い太陽が照りつける一日となりましたが、風が幾分ありましたので、それほどの照り返しを感じることなく街頭演説会を行うことが出来ました。

終戦記念日が69回目となりますと、戦争の恐ろしさや悲惨さが風化してしまう懸念もあります。『平和』な社会、『平和』な世界を皆さんと共に築くために、しっかりと取り組みをしてまいります。

ブログバックナンバー
外部リンク