7月1日午後1時より~公明党千葉総支部の女性党員研修会が、千葉市生涯学習センターの2Fホールで開催されました。

≪女性の健康支援と施策≫の表題で講師として、千葉市の健康施策を含め女性のライフサイクルに合わせた健康づくりについてお話をさせていただきました。

1時間ほどの講義の他、若干の質問時間も設定されて、お応えできる範囲で質疑応答もさせて頂きました。

会場いっぱいの参加者でしたが、皆さん大変熱心に話を聞いてくださり、私にとっては話しやすい研修会場での講演となりました。

丁度、集団的自衛権についての閣議決定がされたとの報道が朝のニュースで飛び込んできた感じでしたので、急きょ、私の講義の後に千葉県本部の幹事長である藤井県会議員が駆けつけて来て頂き、女性党員の皆さんに公明党の取り組みについて話をして頂きました。

千葉総支部の女性党員の皆さんが健康で益々ご活躍して頂ける事を心より祈っております。お招きを頂き大変にありがとうございました!

ブログバックナンバー
外部リンク