5月3日の憲法記念日を前に~2日の午後から公明党千葉市議会議員団で憲法記念の街頭演説会を千葉市の2カ所で行わせていただきました。

穏やかな、後半のゴールデンウイークのスタート前の半日を8名揃ってご挨拶させていただきました。

それぞれがマイクを持って憲法議論についての公明党の考え方、それぞれの議員の思い、集団的自衛権についての公明党のスタンス等~街頭から話をさせていただきました。

私は、5月5日の子どもの日を前に公明党千葉市議団の子育て支援への取り組みと実績について話をさせて頂きました。

街頭をさせて頂いている際にも、手を振って声援をしてくださる方や近くまで駆け寄って声をかけてくださる人など多くの皆さんに励まして頂きました。

憲法は国のかたちを規定する最高規範であります。少子高齢社会~あるべき国の将来像を未来志向の視点に立って、国民の皆様と共に議論を進めていくことが大事であると考えますが、皆さんは憲法記念日に何を思われるのでしょう。。。

ブログバックナンバー
外部リンク