13日の午後1時から開催された、けやきグループの地域セミナーにお招きを頂き~鎌取コミュニテイセンターのセミナー室で、第3回定例議会の報告をさせて頂きました。

けやきグループはこれまでも地域で様々な活動をされておりますが、政治に対しても広く市民の皆さんへ関心を持って頂きたい、また、きちんと監視すべきとの考えから定期的にお招きを頂いております。

私からは、議会報告として~平成24年度の決算について、会派の代表質問について、近藤通信NO54の内容について、更にはお知らせとして~新しい家庭用指定袋の提示と12月に各戸配布される内容について、昭和の森への「路線バスの乗り入れ」についてお話をさせて頂きました。

議会報告の前には、転倒予防体操と昭和39年制作の千葉市ニュースを皆さんと共に観賞させていただきました。

連休の中日に、会場まで足を運んで頂いた皆様に心より感謝いたします。

ブログバックナンバー
外部リンク