8月25日の日曜日~緑区けやきグループの野外研修が行われました。

9回目となるけやきグループの研修ですが、今回は多くの皆さんの要望で~初めて日曜日に80名の参加者で行われました。

出発の8時半近くはパラパラと雨模様でしたが~バスが進むにつれて雨も上がり、昨日までの猛暑がウソのような、涼やかな研修日和の一日となりました。

女性部長の高橋美つるさんの尽力で、午前中にNHKスタジオパークの見学をさせて頂き、その後移動して東京タワー周辺を散策した後~昼食は東京プリンスホテル「ポルト」でランチビュッフェを頂きました。

午後3時から、公明党千葉県本部代表富田衆議院議員の紹介で、国会見学を行いました。日曜日で空調も効いてないとのことでしたが~この日の陽気のお陰で何とか体調不良者も出すことなく無事に研修を終えることが出来ました。

参加された皆さんのお陰と感謝しております。

国会見学には富田議員も駆けつけてくださり、これからの国会の流れや、ご自身の海外視察の様子などを話してくださり、最後まで国会見学もお付き合い頂きお見送りまでして頂きました。日曜日にもかかわらず大変に有難うございました!

皆さんのお陰で、無事故大成功の野外研修を行わせていただきました。心より感謝いたします。

**バタバタしていて、写メを撮れませんでした。草刈さんと、富田事務所の江端秘書から送られてきた国会議事堂前の集合写真とスタジオパークでのアナウンサー席での写真ををアップします**

ブログバックナンバー
外部リンク