4月23日火曜日に3回に分けて~千葉駅前の京葉銀行文化プラザにて~公明党千葉総支部の時局講演会を行わせて頂きました。

一日に3回の時局講演会は、4月5日にも開催させて頂きましたが~平日の11時、14時、19時という時間帯にもかかわらず、多くの皆さんにお越し頂き大成功の会合となりました。

参議院比例区予定候補者の『平木だいさく』氏も、3回の時局講演会での挨拶に全力で取り組まれており、誠実で説得力のあるさわやかな話に、参加者の皆さんから多くの拍手を頂いていました。

19時からの時局講演会には、公明党本部から衆議院議員の高木美智代さんに駆けつけて頂き~現在の国会の動きや公明党の実績、憲法改正に対する他党の動き等~大変わかりやすく講演をして頂きました。参加された皆さんからも「公明党の誠実さがよくわかった」「公明党の実績をしっかりと訴えていきます」との言葉をかけて頂きました。

本日の時局講演会でも、森山議員が司会を行い、村尾議員が総支部長として挨拶を行うなど~8名の千葉市議会議員団がしっかりと団結して~時局講演会に臨むことが出来ました。

お忙しい中~平日にもかかわらずご参加頂きました多くの皆様と共に、朝早くからご協力頂きました役員の皆様に心から感謝申し上げます。有難うございました!

ブログバックナンバー
外部リンク