平成25年度出初式の標語~「お互いの絆で守るわが千葉市」と銘打たれて千葉市消防の出初式が午前9時から中央区のハーバーシティ蘇我内の駐車場で開催されました。

海からの冷たい風の中ではありましたが、千葉市消防局・千葉市消防団の皆さんをはじめ、多くの市民が見守る中で部隊観閲~分列行進~木遣り・梯子乗りの演技~消防音楽隊の演技~最後には消防の様々な部隊を駆使しての演技を拝見させて頂きました。

市民の安心・安全を守るため、日夜訓練されている消防局・消防団の皆さまの姿に大いに励まされました。

尚一層の消防防災体制の充実に向け、消防局員や消防団員の皆さんに頼るだけでなく、市民一人一人が自らが出来る所から取り組みを行って行くことが大切であると感じました。

寒風の中の出初式開催にあたり、関係者の皆様に心より感謝申し上げます。有難うございました!

***私の撮った写メで、出初式の様子をご覧ください。是非来年足を運んでみてはいかがでしょう!市民の見学もできますよ。***

ブログバックナンバー
外部リンク