9月17日敬老の日~緑区内の二カ所にお招きを頂き出席させていただきました。

午前10時からは椎名小学校体育館で開催された椎名地区敬老会へ

実行委員会会長の石井良節さんをはじめ、実行委員会の皆さんの力で本年も開催して頂きました。特に今年は、椎名中学校の男子生徒のボランティアの皆さんが敬老会へ参加の皆さんへ感謝の言葉と、生徒が織った千羽鶴のプレゼントがありました。

その後~10時30分から開催されていた平山小学校体育館での平山地区敬老会へ出席させていただきました。

平山地区では、各町内会ごとの最高齢者のお名前が発表されると共に~金婚者のご夫婦へプレゼントと記念写真撮影が行われており、素敵な企画と感動しました。

式典後は、平山小学校3年生の皆さん、ろう学校のバレーボール部の皆さんによる歌や踊り・手話を拝見して失礼しました。

午前中は、風も無く~体育館は蒸しぶろ状態で・・・皆さんの健康管理も心配な状況でしたが~役員の皆さんのご苦労に感謝しながら会場を後にしました。

****写真は上段が椎名地区・下段は平山地区の様子です。***

ブログバックナンバー
外部リンク