27日の19時からは~10か月ぶりに、公明党緑支部の支部会を開催しました。

昨日、衆議院で「社会保障と税の一体改革関連法案」が可決されましたが、公明党千葉県本部代表の富田しげゆき衆議院議員を迎えての緑支部・支部会の開催となりました。

草刈副支部長の開催の挨拶の後~緑支部の4つのグループよりそれぞれの地区での活動が報告され、支部長の挨拶、その後飯塚さんよりご挨拶を頂き、最後に富田議員より三党合意の経緯についての話や、公明党の国家での様々な取り組みについてお話を頂きました。

40分ほどの時間を用意していましたが、話の後に質疑応答にも時間を割いて頂き100名を超える参加した党員の皆さんも納得して帰られたのではないかと感じました。

質問では、解散の時期についての率直な質問や要望もありましたが、応えられることにも限りがあり・・何といっても現在の政局は何が起こるか全く分からないといった状況もありますので明快な回答は難しい内容と考えました。。。

大変盛り上がった~元気いっぱいの支部会の開催を支部長として心より感謝申し上げます!!

更なる、地域貢献・党勢拡大にしっかりと取り組んでまいります。。。

ブログバックナンバー
外部リンク