昨日、6月26日に千葉市議会定例議会が閉会しました。

議案が13件、発議1件の他、追加の人事議案が上程され、市長提案の13議案はすべて可決。追加の、人事案件も可決されました。共産党提出の発議は賛成少数で否決され、意見書は我が会派の提出した2件を含む4件が全会一致で採択され、他3件が賛成多数で採択されました。

~~~~~~・・・~~~~・・・

議会の翌日となった本日、公明党の宣伝カーで緑区内~特におゆみ野・誉田方面を中心に午前10時半から午後4時近くまでマイクを持って街頭演説にたちました。

途中~団地の役員の方から声をかけて頂き、地域の要望や公明党への要望を伺う機会を得ました。草刈副支部長と、大塚グループ長と一緒に宣伝活動をさせて頂いていましたが、三人に缶コーヒーをご馳走になりました。

本日も、マイクの声を聞きつけて声をかけてくださる方や、手を振って声援してくださる方など皆さんから沢山の元気を頂きました。

夜は久しぶりの緑支部の支部会を開催することになっておりましたので…少し早めに街頭宣伝活動を終了して、急いで車を公明党県本部へ戻しに帰りました。。。

ブログバックナンバー
外部リンク