中央公園で開催された~「第2回中央公園コンテナガーデンコンテスト」に、花のあふれるまちづくり推進議員連盟=通称『花議連』のメンバーと、コンテナガーデンを作成しました。

とはいっても~花びと会の高橋さんと伊藤さんのお二人の指導のもとで、スムーズに花議連としてのコンテナガーデンを作り上げることが出来ました。

中央公園での設置期間は5月25日から5月27日までの3日間となりますが、27日には市議会の議事堂前に移動して展示する予定です。

中央公園では、他の団体のコンテナガーデンの展示もされていますので、是非~足を運んで頂ければと思います。

綺麗な花が咲き競っていますが、広い公園に、何カ所かのコンテナガーデンの展示となっており・・・せっかくのコンテストも寂しい限りの状況です。こうしたコンテストに合わせて、市民が花に親しむための取り組みなどを積極的に行うことで~週末に多くの市民が訪れることになるのではないでしょうか?

出店してくださる団体が、寂しい思いをするような取り組みをしてほしくないものです。

コンテナガーデンコンテストに、出店頂いた団体の皆さんに心より感謝申し上げると共に、私たち花議連のコンテナガーデンも皆さんの仲間に入れて頂ければ幸いです!

ブログバックナンバー
外部リンク