本日22日~千葉市議会芸術文化振興議員連盟の事務局長として、千葉市文化センターのアートホールで開催された「奥村愛withニューフェイスchibaコンサート」を観賞させて頂きました。

千葉市議会からも、多くの議連のメンバーが参加されていました。

今回のコンサートはバイオリニスト・奥村愛さんと千葉市芸術文化新人賞を受賞された3名の皆さんとの共演が行われるとのことでしたので~芸術文化議員連盟の皆さんで~前売りを求めて観賞させて頂きました。

奥村愛さんのバイオリンの演奏はもちろんのこと~千葉市芸術文化新人賞を受賞された第7回の受賞者・ビオラの高橋梓さん、第8回の受賞者・ピアノの尾崎未空さん、第9回の受賞者・バイオリンの山岸努さんそれぞれの演奏も素晴らしかったです。

アンコールの後に、4人のコラボレーションも用意されていて、聴き応え十分のコンサートでした。

千葉市の芸術文化行政は、ここのところずーっと予算が削られていますが~若い芸術家の皆さんを大いに応援していきたいと思います!

素敵な演奏を有難うございました。

ブログバックナンバー
外部リンク