千葉市助産師会「千葉県母子保健事業功労者知事表彰」を受賞され、16日午後1時より中央区のホテルで祝賀会が開催され、助産師会の一員として出席させていただきました。

千葉市助産師会会長の飯島さんより、この度の受賞について、今までの千葉市産師会としての活動についてお話があり~千葉市の母子保健事業の中で助産師会の皆さんが様々な現場で活躍してくださる様子を伺い~大変頼もしく感じました。

また、行政からも担当所管の健康支援課長の窪田さんと2名の係長さんも来賓として出席されていました。

祝賀会の中で拝見した~DVD「いのちの誕生に寄り添う助産師の記録より」は、見ているだけで胸がいっぱいになり、思わず涙してしまうほどでした。素晴らしい映像の姿に感動しました。

一助産師としても~もっと多くの方々に、見て頂きたい映像でしたね!

会長の飯島さんの配慮で、祝賀会に出席された助産師会の皆さんの前でご挨拶もさせていただきました。

千葉市の女性施策の更なる向上のためにも、助産師会の皆さんの意見や要望も伺いながら、施策提案をしていきたいと思います。担当の健康支援課の窪田さんも力を貸してくれることでしょう!

「千葉県母子保健事業功労者知事表彰受賞」のお祝い共に、千葉市助産師会の更なる発展と会員皆さんのますますのご活躍を心よりお祈り申し上げます。

私も、微力ではありますが、しっかりと働いてまいります!

ブログバックナンバー
外部リンク