本日、午前10時半より午後5時まで、公明党の宣伝カーで党員の皆さんと共に緑区内の街頭宣伝活動を行わせていただきました。

普段は、土日にかけて行っておりましたが、金曜日のウィイークデイとなりましたが、殊のほか多くの皆さんに声をかけて頂き、元気を頂きました。

声と聞きつけて、街頭演説を聞いてくださる方もおり、感謝の気持ちでいっぱいです。

皆さんから頂いた真心を決して忘れることなく、仕事をして参ります。

本日は10月が「ピンクリボン月間」であることを受けて、多くの皆さんに「乳がん」の早期発見・早期診断・早期治療の重要性と、公明党が取り組んできたがん対策への施策、千葉市で実現してきたがん検診施策について話をさせていただきました。

夕方からは、幾分風も冷たくなりましたが、皆さんからの真心を頂いた街頭演説となりました。

宣伝活動にご協力を頂きました、草刈副支部長、渡辺地区委員、木村地区委員に心より感謝申し上げます。

差し入れを頂きました土気の飯田さん、有吉の伊藤さんいつも本当にありがとうございます!!

ブログバックナンバー
外部リンク