午前10時半過ぎからお世話になっている誉田の「隆博樹器」の遠藤社長のご配慮で~お仕事の合間に第3回定例会の議会報告を社員の皆さんに行わせていただきました。

議会報告の後、社員の皆さんから~緊急時の市民への情報提供の方法や、放射能に対する千葉市の取り組みなどについて質問やご要望をいただきました。

頂きましたご意見については、またしっかりとご報告をさせて頂きます!

~午後からは、京葉銀行文化プラザで行われた

『ー市政施行90周年記念ー平成23年度市民の日記念式典』に出席させていただきました。

式典では、市政に対する功績が顕著な皆さんへ「特別市政功労者表彰」「市政功労者表彰」がそれぞれ市長から贈られました。

また、記念コンサートとしてアコーデオン奏者の高山禮至氏によるアコーデオン演奏と歌、更には、ビイオラ演奏の高橋梓さんとバイオリン演奏の本庄篤子さんによるコラボレーション演奏も行われ、式典に花を添えて頂きました。

千葉で生まれて千葉市で育った私にとっては、よもやこうした立場で働くことになろうとは想像もしていませんでしたが~90周年という節目に~千葉市が更に住みよいまちに発展するために、自身の立場でしっかりと取り組みをして参りたいと決意を新たにしました。

ブログバックナンバー
外部リンク