第10回全国障害者スポーツ大会「ゆめ半島千葉大会」の開会式が、午前9時から幕張メッセ国際会議場で行なわれました。

大会には、47都道府県と19の政令市から約3300人の選手と役員約2100人が参加されたと伺いました。オープニングプログラムの開始が8時20分からと~早朝からの開会式となりましたが、多くの皆さんが参加された大変明るく賑やかで~心のこもった暖かい運営が行なわれていました。

開会式には、皇太子さまもご臨席され~選手の入場の後、激励のお言葉も頂きました。

本日より、25日までの3日間「ゆめ半島・みんなが主役・花咲く笑顔」をスローガンに、県下各地の競技会場で熱戦が繰り広げられる事となります。

明日の、ポートアリーナでの卓球には、私の大変お世話になっている土気町の‘杉浦孝雄‘さんが選手として出場されます!!朝9時から第1試合が開始されます。。。。

障がいのあるなしに係らず、互いの個性として尊重出来る環境づくりこそ~大切な事でと考えます!

感動的な、開会式に参加できた事に心より感謝いたします。選手の皆さん!日頃の練習の成果をいかんなく発揮できますように祈っています・・・

:::何回編集しても、写真が異常に大きいままになってしまいます・・・編集に疲れましたので、今日はこれで勘弁していただきます:::

ブログバックナンバー
外部リンク