平成22年度の市民の日記念式典が、京葉銀行文化プラザで開催され、出席させていただきました。特別市政功労者、市政功労者の皆さん方の表彰が行なわれました。市民の多くの皆さんが市政発展のために、様々な分野で活躍していただいている事に一市民としても~感謝の気持ちです。

私ども公明党議員は、全ての表彰を辞退しておりますので~今年度市政功労者として、市議会議員の私と同期の議員も表彰されておりましたが、私どもは表彰をご辞退させていただきました。

市議会議員として当選させていただいている事自体が、大変有難いことであると考えておりますし、議員として期数を重ねていく中で市政の為に尽くす事は当然の事であると考えるからです。

表彰の後~来賓の祝辞、その後、駐日パラグアイ共和国特命全権大使の「ナオユキトヨトシ」氏が特別名誉市民として、市民証を贈呈されました。

記念演奏として~アルパデュオのソンリーサさん達によるアルパの演奏を聴かせていただきました。

その後、受賞者の皆さんと共に~場所を移して交歓会に参加~何人かの皆さんにご挨拶をさせていただいて帰路につきました。

ブログバックナンバー
外部リンク