8月15日、終戦記念日を迎えることとなりますが~毎年、平和な社会の構築を願って「公明党千葉総支部」として、終戦記念日の街頭演説会を開催しています。

今年は、本日午前11時から、千葉駅前のクリスタルドームにおいて~公明党千葉市議会議員団8名と、吉野県会議員、更には参議院選挙の比例区で、当選させていただいた長沢参議院議員と共に~街頭から道行く皆さんへ、マイクを持ってご挨拶をさせて頂きました。

幾分曇っているようなお天気でしたが、大変蒸し暑く~暑い中での準備や演説は正直大変でしたが、足を止めて聞いてくださる方や、駆け寄って「頑張って!」と声を掛けてくださる方々に沢山の元気を頂きました。

長沢参議院議員も、臨時国会の様子や、新人議員ではありますが~と前置きされながらも~これからの公明党の取り組みなどについて誠実に話をされておりました。

シャワーを浴びるほどの汗をかきましたが、皆さんの真心に感謝の気持ちです。

暑い毎日ではありますが『チーム3000』の一員として、しっかりと働いてまいります!有難うございました。

ブログバックナンバー
外部リンク