好評だった先月に続き~夕方5時から鎌取ジャスコ横の広場で、公明党青年局主催の「青年の主張街頭演説会」を開催させていただきました。

街頭演説前には、青年局の皆さんと共に:公明ニュース:を道行く方々に手配りでお渡しさせていただきました。

街頭演説では、4名の青年局の皆さんがマイクを持って、日頃感じている公明党への期待や政治への思いを語っていただきました。

木村さんからは「クリーンな政治について」並木さんからは「声の届く政治を実践する公明党の具体的な実績について」今村さんからはご自身の職場である「介護・福祉について」中村さんからは「公明党のこれまでの実績について」

それぞれが、大変素晴らしい内容の主張で、伺っているだけで皆さんの『公明党頑張れ!!』の思いに胸が熱くなりました。

私も、最後にご挨拶をさせて頂きました。

いよいよ参議院選挙となります!「政治とカネ」から逃げ、公約から逃げ、国会では野党との論戦からも逃げた民主党政権。こんな政党に、国民の生活を、国の舵取りを任せていいのでしょうか!

国民の声を政治に反映させる為にも、断じて勝ち抜いて参る決意です。

お休みのところ、ご協力いただきました青年局の皆様に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

ブログバックナンバー
外部リンク