けやき会の主催で~あすみが丘プラザで開催されたセミナーに伺いました。

テーマに『あすみが丘の明日を考える』として~地域の要望や市政に対する質問・要望について参加された、緑区の皆さんからご意見を伺いました。

特に、参加された皆さんからは、上下水道の一括徴収への要望や、介護保険制度の認定期間への要望、地域で計画されている都市計画道路の進捗状況、市原市・茂原市の市境で行なわれている工事の説明などの要望が聞かれました。

私が、答えられることもありましたが、国会議員へつなげる内容や、所管に確認する内容もありましたが、皆さんの疑問に出来るだけ速やかに対応したいと考えております。

私のほうからも、第1回の定例会報告を含めて~今年度の予算の状況や、予算の歳入・歳出についてご説明をさせて頂きました。

お休みの~お昼前のひと時~市政に対する貴重なご意見・ご要望を頂きました。大変にありがとうございました。

けやき会の皆さんに心より感謝申し上げます!!

ブログバックナンバー
外部リンク