社会福祉法人くちなし「セルプ・ガーデンハウス」の開設10周年の記念式典が~京葉文化プラザの6階で開催され、お招きを頂き出席させていただきました。

記念式典は、苫米地理事長の挨拶の後、来賓として千葉市長・国会議員等の挨拶の後~緑区選出の議員としてご紹介していただきました。

その後、10周年を記念して特別顕彰、感謝状、永年勤続表彰などが続きました。苫米地理事長の話にもありましたが~多くの皆さんの協力によって施設運営がなされてきた事を実感するそれぞれの、賞状の授与式であったと思いました。

その後、記念講演として~千葉市障害企画課長大木氏による「千葉市の福祉行政について」の話がありました。真面目な大木課長らしいお話でした。

記念講演終了後~会場を移して立食パーテー となりましたが、音楽クラブのハンドベルの演奏と、手話サークルの発表を拝見して、乾杯に参加させていただいた後~会場を後にしました。

帰りに「感謝の気持ちを忘れずに」の第2集~セルプ・ガーデンハウス建設の動機から開設10年までの全記録を頂いて参りました。

多くの皆さんがかかわった~手づくりの施設の歴史を拝見させいていただこうと思っております。これからの施設の益々の発展と、職員の皆様のご健康をお祈りして帰路につきました。

10周年!大変におめでとうございました!!

ブログバックナンバー
外部リンク