午前中の会合の後~公明党副支部長の草刈さんと党員の熊川さんの協力を頂いて、緑区内の街頭宣伝活動を行ないました。

宣伝テープの調子がいまいちでしたので、車中でもマイクを持って訴えをさせて頂きました。

『新政権がスタートして100日を越え~国会論戦が開始されておりますが、国民の失望と政治不信は強まるばかりではないでしょうか?

私どもの議員の仕事とは何でしょうか?本来、国民の税金を頂いて仕事をしているという自覚があるのか!!はなはだ疑問な議員が多すぎると思います。

鳩山首相の元秘書が偽装献金疑惑で起訴されただけでなく、12億円という多額の金を母親から貰いながら「知らなかった!」で済ませようとする感覚・・・!!!

資金管理団体の土地取引事件で、民主党小沢幹事長の元秘書3人が起訴されながら、国会での説明もなく党として調査もしない・・・

これが、野党時代自民党に対して、政治腐敗・金権体質を批判し続けてきた政党の行動といえるのでしょうか!!』

今こそ~国民が政治を監視しなくてはならないと考えます!

寒い北風の吹く、天候となりましたが~街頭で演説をさせて頂いていると~今日は何人もの方々から手を振っていただきました。暖かい家からわざわざ、出てきて励ましの美容飲料も頂きました。皆さんの真心に感謝!感謝!の思いです。

外の寒さが厳しかっただけに、皆さんの励ましが心に沁みた街頭活動となりました。ありがとうございました。

ブログバックナンバー
外部リンク