千葉市母子寡婦福祉会の新年会が、京葉銀行文化プラザで開催され~お招きを頂き出席させていただきました。

秩父宮妃殿下御歌の斉唱の後、福祉会の会長より挨拶があり~来賓としてご挨拶させていただきました。私の他~千葉市子育て支援課の山田課長、千葉市民生委員児童委員協議会の飯田副会長、NPOまちづくり千葉の山本さんがご挨拶されました。

その後~前会長である藤さんが乾杯の音頭をとられ~会食しながら和気あいあいとした新年会が進行されました。

皆さんのハーモニカ演奏やフラダンスの舞、カラオケ等の腕前には~本当に毎年感激させられますが・・・

本年は子育て支援課長の山田さんが余興を用意され~『武田節の舞』を披露されました。普段の背広姿からは想像も出来ない、凛々しく男らしい舞に会場は大喝采となりました。

見とれていたので~写真は一枚だけですが・・・・新年会に大いに花を添えた事と思います。

こうした自立した会の多くの皆さんの意見を集約しながら、行政の方々と協力して実りある政策の検討の必要性を再確認しました。

千葉市母子寡婦福祉会の益々の発展と会員皆さんのご健康を心より祈念いたします。

本日はお招き頂き、誠にありがとうございました!!!

ブログバックナンバー
外部リンク