3月の事がらについて、これから少しずつですが紹介してまいります。3月26日に党支部会を開催致しました。深く頭を垂れながら感謝の思いで臨ませて頂きました。

主な内容は、DVD上映、川柳の紹介、私からは、3月議会での一般質問から路面下の空洞化の東日本大震災での実態・影響と調査について、福岡市での視察の内容を踏まえてDVDをまじえながら話させて頂きました。初めて聞く内容に参加されたかたも驚きの声を上げておられました。実際に視察を行ない質問する場合とそうでない場合とでは、質問の説得力が違ってきます。あとは、楠本女性部長の笑顔いっぱいのお話、なかでも私の実績である「赤ちゃんの駅」について「これは子育て中のお母さんにはおむつ替えや授乳で一回一回家にかえらなくて済むからいいよね!」と紹介してくださいました。ありがたいです。とだか賢史県議会議員は、路面空洞化の調査について、また、公共下水道と合併浄化槽の普及について費用対効果の数字を示しながら、県議会でも広瀬県知事から合併浄化槽について、前向きの方向性の話があったことなど、黒板にチョ―クで絵をかきながらわかりやすく話をしました。