赤ちゃんの駅が別府市でも始まっています。お母さんが赤ちゃんと一緒に外出しておむつ替えや授乳できる場所です。すぐに家に帰ることなく、ゆっくりと買い物や散歩がしやすくなりました。お母さんのストレス解消にも役立ち子育てにプラスですね。議会で取り上げ、実現しました。「赤ちゃんの駅」は随時募集しています。民間施設や公共施設で可能と思われる施設があればお問い合わせください。参照ホームページは、http://www.city.beppu.oita.jp/03gyosei/kosodate/akachan_eki/です。

.

最新の投稿

鶴見小学校卒業式

地元の鶴見小学校卒業式に出席させていただきました。 お一人お一人が幸せな人生であることを祈っています。 卒業生入場の時に流れた私の好きな「ヴィバルデイ四季・春」の曲だったと思いますが、感動いたしました。