赤ちゃんの駅が別府市でも始まっています。お母さんが赤ちゃんと一緒に外出しておむつ替えや授乳できる場所です。すぐに家に帰ることなく、ゆっくりと買い物や散歩がしやすくなりました。お母さんのストレス解消にも役立ち子育てにプラスですね。議会で取り上げ、実現しました。「赤ちゃんの駅」は随時募集しています。民間施設や公共施設で可能と思われる施設があればお問い合わせください。参照ホームページは、http://www.city.beppu.oita.jp/03gyosei/kosodate/akachan_eki/です。

.

最新の投稿

筑後市役所

3日、福岡県筑後市役所に初めておじゃまさせていただきました。建設部道路課の方々と意見交換し、勉強致しました。10年前から単費で道路整備に頑張っている地方の自治体もありますよ!との言葉に感銘を深くしたところです。