ブログバックナンバー
外部リンク
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

今日は、五月晴れの下、浅口市民体育祭金光大会が盛大に行われました。いつもこの時期は雨が心配されますが、今日は全くその心配は要りませんでした。早朝から、各地域のテントには多くの市民の皆さんが選手として、また応援に駆けつけていました。

DSC_2206

DSC_2201

DSC_2199

DSC_2197

DSC_2196

私は、午後1時30分からは、別の会場での総会があり午後1時前に中座させていただきました。結果が分からなくて残念ですが。地元占見の皆さんはじめ、全町内の皆さん、しっかりと頑張って下さい。

DSC_2207

午後1時30分からは、中央公民館で開かれた平成30年度浅口市国際交流協会総会に総務文教常任委員会委員長として参加させていただきました。一言、あいさつをさせていただきました。今後の浅口市のグローバル化を見据えた時にこの国際交流協会の活動も非常に重要だと実感しました。

その後は、以前からいただいていた市民相談の件で夜まで対応しました。なかなか難しい問題が多いです。