ブログバックナンバー
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

DSC_1912

今日は朝10時から寄島サンパレアで開催された平成29年度浅口市きらきら賞表彰式に総務文教委員長として来賓参加させていただきました。この「きらきら賞」は浅口市教育委員会が平成24年度より市内の小・中学校生が、学業・文化活動・体育・スポーツ・ボランティア活動・児童生徒会活動など学校生活の内外においてよく努力し、頑張った児童生徒を表彰するものです。今年度の受賞者は個人67名と3団体です。私の知っている方の子どもさんも何名か受賞されていました。素晴らしいです!

受賞者の皆さんは、いきいきとした笑顔で受賞されていました。これからの浅口市の未来を背負っていくメンバーです。さらに磨きをかけて持続してもらいたいものです。皆さん、おめでとうございました。

午後からは、党務と地域のあいさつ回りなど訪問活動をしました。そして、夜は劇団こすもすの公演「ら・ら・ら」を観に市民会館金光に行きました。今日と明日の午後の2回公演です。皆さん、是非足を運んでください。