ブログバックナンバー
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

1437039757746

浅口市議会は、今日本会議が開かれ、初日に上程された議案の委員会審査の委員長報告、そして議案討論・採決が行われ、採決の結果上程されていた案件につきすべて可決されました。また、副市長人事については、現在産業建設部長の松田勝久さんが選出されました。浅口市では2人目の副市長となります。任期は、30年1月1日から33年12月31日までです。

本会議終了後は、全員協議会が開かれ午後からは、広報特別委員会が開かれました。今日の議会は、本会議前の議会運営委員会からはじまり、広報委員会が終わるまで、かなりハードなスケジュールとなりました。

それにしても、ここ最近の冷え込みもそうですが、今日本列島は大寒波に見まわれています。インフルエンザも一気に蔓延しそうな感じです。年末、体調を崩さないよう管理していきたいと思います。