ブログバックナンバー
外部リンク
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

今日の午前中は、倉敷で党の会議がありました。年末の取り組みや新年の行事の打合せなど。何かと年末年始も、忙しい日々が続きそうです。

そして、会議の終了後は、倉敷へ出かけたついでに、お昼ちょうどに西阿知駅で家内と待ち合わせて映画を見に行きました。もちろん「8年越しの花嫁ー奇跡の実話」です。12/16から全国ロードショーですが、岡山は1週間早く先週土曜日からはじまっています。イオン倉敷ですが、ちょうど時間もタイミングよく13時前から観ることが出来ました。

DSC_1838

この映画は、岡山県内に在住されている夫妻の実話です。本当に感動的なストーリーでした。実際に岡山県内の見覚えある施設や風景もたくさん出ていました。何といってもわが浅口市遥照山もバッチリと映っています。それもハイライトシーンで。感動もひとしおでした。・・・・・皆さま、興味のある方は是非ともご観賞ください!

もう一つ感動したことが。家内と西阿知駅でドッキングして、早く簡単に昼食を済ませようと思って入った回転寿し屋さん、家内と二人でほぼ腹いっぱい食べて1000円少々。安い!何と平日昼はオール一皿90円なんですね。ネタもしっかりとしていてびっくりしました。

夕方は、地元に帰って、3~4軒にあいさつ回りへ。

DSC_1844

鴨方駅前のイルミネーションが何ともきれいです!今や、浅口市の冬の代表的な風物詩となりました。