ブログバックナンバー
外部リンク
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

浅口市議会は昨日から一般質問がはじまりました。私は、2番目の登壇でした。いつものことながら、緊張の中での質問でした。

DSC_1824

本日の山陽新聞の井笠方面版に私の質問内容が掲載されました。避難所表示板の新設については、「大事なことではあるが、計画的な変更を検討したい」との答弁でした。予算もかかることですのですぐに実現は難しいですが、これも提案したことは良かったと思います。これで、議員になってから私の31回目の質問が終わりました。なかなか毎回質問することは容易ではありませんが、調査・研修したことは、市民の負託に応えることであり、自分の財産となることを思えば、やりがいがあります。これからもしっかりと提案していきたいと思います。

午後からは、押し詰まったわが家の所用と事務処理に追われました。気忙しい年の瀬になりそうです。