ブログバックナンバー
外部リンク
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

今日の午前中は、谷合正明党県代表(参院議員、農林水産副大臣)が、党浅口支部(浅口市・里庄町)に入られ党員、支持者のお宅を訪問させていただきました。午前中ということで、短時間の中、1軒でも多くの皆さんにお会いするべく手際よく?案内をしました。

DSC_1664

党員さんのお宅の前で、谷合県代表と記念写真です。行く先々で、大変に喜ばれました。案内のし甲斐もありました。明日から特別国会がはじまるそうですが、貴重な時間をいただき感謝です。

《市民相談!》

午後からは、以前いただいていた市民相談の対応で地元の土木委員さんといっしょに山の中へ。先日の雨でまだまだぬかるんでいるところもあり、結構大変でした。

DSC_1661

何とか、良い方向に行ってくれるといいんですが。最近は短時間での集中豪雨も多く、山の管理によって防げる災害もあります。行政と住民の協働による対策が求められます。

選挙・党務・議会・地域行事と慌ただしかった10月が今日で終わりました。明日から11月、気持ちを入れ替えて頑張ります!