ブログバックナンバー
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

1437039757746

浅口市議会は、今日が最終日。今日の本会議では、最初に委員長報告があり、初日に委員会付託された議案の審査結果の報告があり、私は総務文教委員長として登壇しました。委員長報告のあとは、議案の討論・採決が行われ、条例案件や補正予算など上程されていた議案すべてが可決され、12月定例会が閉会しました。

本会議の後は、全員協議会そして広報委員会が行われました。すべて終了は、昼を少々過ぎていました。一応、定例会も終わりましたので、これでひと段落です。これから、気忙しい年末になります。党務や雑用など結構たくさん抱えています。大晦日までほぼ休みなしなのが現状です。

〈巨大ツリー!〉

1481786348043

ここは、玉島乙島のクラレの巨大ツリーです。何年かぶりに拝見させていただきました。こちらのツリーは今では定番になっているものです。かなり昔から話題になっているツリーです。最近は、こうした巨大ツリーもリゾート地などで見慣れた感もありますが、このツリーが最初に飾られた当時は、大変に話題になっていたのを覚えています。それでも、今でも家族連れなど多くの見物客で賑わっているようです。いよいよ今年もカウントダウンです!