ブログバックナンバー
外部リンク
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

今日は、早朝から市民相談で相談者宅を訪問。その後は急いで寄島の三ツ山スポーツ公園へ。浅口市マラソン大会へ来賓参加のためです。開会の5分前の到着でした。

1481447781243

今朝の気温は平年並みだったようですが、結構風が冷たいようでした。今年の参加者は総勢で1180名ということです。浅口市内・外からの参加です。浅口市のマラソン大会も今年で11回目ということで、すっかり定着してきています。

残念ながら、開会式のみの参加となり、会場を後に岡山へ移動しました。

〈加藤勝信大臣政経セミナー〉

11時から行われました、加藤勝信大臣の「明日の日本を語る会」に参加しました。会場のホテルは超満員でした。

1481447752704

県内の国会議員・首長・県市町会議員ほか各団体・企業からも多くの参加でした。

友党公明党からは、谷合正明参院議員(県代表)、山本博司参院議員が駆けつけ祝辞であいさつされました。

1481447767282

1481447773887

地元浅口からも多くの関係者の皆さんの参加で、皆さんとあいさつを交わさせていただきました。井笠地域の公明議員4人での参加でしたが、約1時間15分で中座させていただきました。

その後は、私は夕方まで、倉敷市玉島であれこれと用事をしながら、暗くなって家路に着きました。