ブログバックナンバー
外部リンク
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

この度、昨年度から要望していたカーブミラーが2か所、新設および交換がなされました。市役所の対応に感謝です。早速、地元住民の方から喜びの声がありました。

DSC01920

ここは、占見区石井地区の旧農協付近の三差路です。北道路から下りて来る車両が見にくいので地域の方から「危ないので何とかしてほしい!」と強い要望がありました。これで良く見えるようになりました。

DSC01917

ここは、同じく占見区の桝池東の三差路です。ここには、以前からカーブミラーが設置してあったんですが、ミラーが老朽化して見にくいとの苦情が寄せられていました。私も、何度か拭き掃除をしたんですが、改善されませんでした。鏡ごと替えたので新設同様です。さすが新品は良く見えます。ここも地元の方から「安心!」と喜ばれています。

カーブミラー設置と言えど予算も限られており、当局も計画的に設置しています。直ぐに対応も難しい面のありますが、一つずつ改善されれば危険個所も解消されます。