ブログバックナンバー
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

1472204509007

今日のお昼前からは、倉敷で開かれた山陽時事問題懇談会に参加させていただきました。講師は。ラジオDJでありタレントのクリス・グレン氏。テーマは「外国人が喜ぶオ・モ・テ・ナ・シ」。クリス・グレンさんはオーストラリア出身ですが流暢な日本語でユーモアたっぷりと分かりやすく話して下さいました。日本独特のおもてなし。今後、観光立国をめざす日本にとっては重要政策だと思いました。あっという間の1時間30分でした。

〈オリジナル原付プレート!〉

DSC01815

今日の午後、市役所税務課で交付してもらいました。7月29日から、交付がはじまった浅口市オリジナルプレート(ご当地プレート)です。受付の職員さんに聞いたところ、私は30人目ということです。天文台をイメージしたとてもかわいいデザインです。

1472204500280

このご当地プレート、新規だけでなく交換でも交付されます。今、ついている原付プレートと交付証明書を持参して申込み用紙に記入すれば、その場でもらえます。もちろん無料です。申込み用紙は市ホームページからも出すことができます。ご希望の方は、是非ともこの機会にどうでしょうか。