ブログバックナンバー
外部リンク
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

長かったような、アッという間のような5月連休が終わり、今日から通常の週がはじまりました。GW明けは雨のスタートでした。ということで、日課の朝街頭あいさつは中止して、青パト活動に切り替え。雨のなか子どもたちは学校へと通っていました。

午前中は、党務も兼ねて、市役所やら地域回りを。午後からは、市民相談の対応で相談者宅へ。状況を聞いた後に、社会福祉課へ。担当職員と少々意見交換を。

〈ガードレールの設置要望!〉

DSC01376

占見区の石井地区の市道です。以前にも近くの住民の方から指摘があったんですが、再度要望がありました。ここは通学路にもなっており、道路と田んぼの段差がかなりあり、下にはコンクリートの用水路もあります。最近子どもが転落したとのこと。幸いけがはなかったものの一歩間違えれば、大けがにつながるとのご指摘でした。・・・・・・もっともなご意見です。早速再度市に対応を求めたいと思います。