ブログバックナンバー
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

1437039757746

本日、浅口市議会は3月定例会の最終日。今日の本会議では、委員会に付託された議案の審査経過と結果について各常任委員会委員長より報告がありました。私は、総務文教常任委員会委員長として、登壇しました。今回は、委員長報告に対して質疑があることを想定し緊張して臨んでいたんですが、幸いにもなかったのでホッとしました。毎回のことながら、定例会の委員長報告が終わると肩の荷が降りた気になります。

その他、今日は初日に上程された議案の討論・採決が行われ、条例案件や補正予算、28年度当初予算などすべて賛成多数で可決成立しました。これで、28年度の予算議会が閉幕しました。

終了後は、全員協議会、広報特別委員会が開かれました。すべての終了は、午後3時でした。その後は、市民相談の対応やら今日夜の笠岡での会議の資料作りなど。議会は終わっても、党務が山積しています。

それにしても、今日の日中は気温が急上昇。少々汗ばむくらいでした。いよいよ春本番ですね。桜前線も急速に北上しそうです。