ブログバックナンバー
外部リンク
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

今日は、寒い朝となりました。4時半起きの週4日の新聞配達、とにかく冷たかったです。朝の街頭あいさつも手袋を装着しての手振りです。

今日の午前中は、倉敷で行われた党の会議に出席しました。1/24の新春のつどいの打合せなど。大成功を期しての詰めの打合せなど。会議終了後は、地元に帰って党員さんへのあいさつ回りやら数軒の支持者のお宅へ新年のあいさつに伺いました。

1452759403821

ある年配のひとり暮らしの男性の方ですが、お正月以来2回ほど訪ねたんですが何れも留守だったので少々心配していたんですが、今日やっと会うことができました。何の異変もなくほっとしながらコーヒーをいただき懇談を。

1452759414987

その年配のお宅の冷蔵庫には「いのちのバトン」のステッカーが貼ってありました。いざという時に役に立つから!確信ある受け答えが返ってきました。

夜は、笠岡の会合に参加しました。底冷えのする今日一日でした。インフルエンザも流行しているようですので、体調管理には気を付けて下さい。