ブログバックナンバー
外部リンク
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

いよいよ、明日は大晦日となりました。今日は、午前中は、お昼に親戚が来るのに備えて家内といっしょに買い物へ。スーパーに行くのはあまり好きではないんですが、買い込む量を考えていっしょに行くことになりました。鴨方のビックですが、午前中にも関わらずお客さんの多いこと。やはり、正月前ですね。レジはどこのラインも長蛇の列。知り合いの方もチラホラ。『議会のテレビ見たで~!』『・・・・ありがとうございます』こんな会話です。

親戚が帰って、午後から年末の回り切れなかった方へのあいさつ回りを少々。それから、市民相談の調査を少し行いました。年明けに対応していきたいと思います。

〈今年最後の青パト出動!〉

DSC01200

夕方からは、今年最後の青パトの出動です。今年も週1回の出動を心掛けて来たんですが、今日が最後となりました。1回の出動につき平均17Km走ります。

来年も、地域の安全・安心の「見守り隊」として頑張っていきたいと思います。