ブログバックナンバー
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

1448718786944

今日の山陽新聞全県版の記事です。昨日から同紙では関連記事になっていますが、本日一番大きく掲載されています。

明日から、東京スカイツリータウンで「天文台のまち」浅口のPR映像が映し出されます。期間は3カ月間毎日です。この企画は、私の所属する総務文教常任委員会でも事業計画がありましたが、いよいよはじまります。また、このCMは動画投稿サイト「ユーチューブ」でも見れます。これから一気に全国発信されます!

一人でも多くの皆さんに見てもらって、浅口市を知ってもらいたいと思います。浅口市の地方創生の起爆剤になることを願っています!

ところで、昨日・一昨日と真冬並みの山陰方面に行っていたんですが、今日は玉島と市内を党務で忙しく動きました。そんな中、痛感したのが、底冷えがした山陰とは打って変わって暖かかったということです。これほど山陽と山陰では温度差があるんだと思いました。