ブログバックナンバー
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

1447848414712

昨日からよく雨が降りました。今日も朝からほぼ一日中雨でした。ということで、今日は午前中は自宅で党務のデスクワークを、電話連絡なども。それとから12月議会に向けての一般質問の資料調べを少々。なかなか絞り込めませんが、次第に気になってまいりました。毎回のことですが。

午後からは、人に会う用事で出かけました。こちらからは党行事案内のお願いをし、相手からは所属団体のイベントのご案内もいただきました。

ところで、気象庁からの発表ですが、明日(19日)から携帯会社が配信する緊急速報メールの対象に大雨や噴火の特別警報が追加されるとのことです。これまでの地震と津波に限られていたんですが、新たに大雨・暴風・波浪・高潮・大雪・暴風雪・噴火が追加されます。無いことにこしたことはありませんが、緊急時には大事な情報です。

〈今週末のイベント!〉

なんしょん?あさくち

1447848653999 11月22日、鴨方春来です

古町やアートプロジェクト

1447848621718 11月21日~23日、かもがた町家公園です

皆さま、是非ともお出かけ下さい!