ブログバックナンバー
外部リンク
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

参議院選が明年夏に行われます。その準備が、そろそろはじまっています。11月に入って、候補者である谷あい正明参院議員のポスターが、市内に目立ってきています。私も今月に入って結構、ポスター貼り作業に力を入れています。

現場の党員さんから依頼があり、『掲示板をセットしてほしい』などの要請も。私は、出来る限り現場に赴いて看板設置作業にも関わっています。

1447156628028

そんなことで今日は、軽トラに看板機材一式を積み込んで、鴨方町の現場に。杭の打ち込みやら掲示板の組み立てなど、1カ所で約2時間くらいの作業です。・・・・・・・こうした作業もこれから、結構増えてきます。その分、手際よくこなしていきたいと思います。

夕方4時前から、青パトの出動を。基本的には週一回を目途に活動するようにしていますが、出来ない週もあります。最近は、夕暮れが早くなってきていますから少々早めに取り掛からないといけません。5時過ぎには暗くなりだします。皆さま、夕暮れ時に交通事故も起こりやすくなっていますので、くれぐれもお気を付け下さい。