ブログバックナンバー
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

1435147638566

今日の夜は、月に一度開催している党浅口支部会でした。いつもに比べて少々人数が少なかったのが気になります。

新体制になった党県本部の人事や公明新聞の拡大、党勢拡大など。そして、今国民の皆さんの最大の関心事である「平和安全法制」の学習など。マスコミなどで連日報道されていますが、国民の皆さんに納得のいく説明には、並大抵のことではありません。

しかし、公明党は「日本を守る、世界平和に貢献する」立場からの議論は、しっかりとしています。粘り強く対話をしていくことが重要です。・・・・・・自衛隊派遣、武力行使には、国連決議と国会承認の2本立てがあることが、一番の正当性ではないでしょうか?

話は変わりますが、最近は家内の代わりに朝の新聞配達からスタートです。4時半起きがずっと続いています。少々疲れ気味です。極力、夜は早く寝るように心がけたいものです。