ブログバックナンバー
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

1425198218945

今日は、早朝から雨の中を岡山へ。この度の統一地方選、県議会岡山中区の笹井茂智候補の事務所開きに駆け付けました。あいにくの雨の中でしたが多くの支援者の皆さんがご参集下さいました。

1425198228201

笹井県議候補は、元農協岡山中央会の職員でした。谷合参議院議員秘書も経験されています。今日は、来賓として農協岡山中央会の元会長さん、地元学区の会長さんなど多くの来賓が、笹井候補への信頼と期待の声を寄せておられました。

終了後は、岡山南区の荒島候補の事務所に立ち寄り、少々事務所設営の準備の手伝いをしました。荒島としなり候補の事務所開きは、3月8日の10:00です。・・・・・・晴天・無事故を祈りたいと思います。

〈倉敷雛めぐり!〉

岡山の帰りには、玉島商店街を中心に行われている「倉敷雛めぐり」を視察して帰りました。ここでも、あいにくの雨模様でしたが結構多くのお客さんで賑わっていました。

1425198243422

通町商店街では軽音楽コンサートが行われていました。昔の懐かしい風景です。

1425198336053

西爽亭のお雛様です。昭和前半のお雛さまです。非常に価値あるものです。・・・・・昔のものは何とも良いですね!

1425198277767

いろんなお店でレトロなお雛さま段飾りです。見応え十分です。

夜は、お通夜に行きました。大勢の参列の方々でした。