ブログバックナンバー
外部リンク
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

今朝は、天気予報とおり?雨・みぞれの朝でした。朝5時過ぎに起きた時には結構降っていました。雪にはならなかったようですが。ということで今朝の街頭あいさつは中止。デスクワークやら資料研鑽やら近所へ組合の連絡やらで時間を費やしました。11時過ぎにわが家を出て、所用で市役所へ。用事を済ませた後は、急いで笠岡への葬儀会館へ。大先輩の里庄町議の葬儀に参列させていただきました。早いお別れに残念です。

〈里山作業!〉

1422615121203

今日の午後からは、わが西谷地区の里山作業をしました。以前から課題だった場所の雑木の伐採作業です。雨も上がり、晴れ間も出始めてちょうどタイミングが良かったので私も参加しました。

1422615144204

2時半から4時半まで、約2時間みっちりと。伐採した枝葉を集めていると少々汗ばみました。体力的にはちょうど良い運動です。おかげさまできれいになりました。また、時間を見つけて作業したいと思います。その後は、日暮れまで1時間、金光町内の青パト(見守り)活動をしました。夕暮れが、かなり遅くなってきました。