ブログバックナンバー
外部リンク
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

今日の午後、里庄町の座談会に出席した時に、要望をいただきました。この写真の場所は鴨方町深田の市道です。相談者の息子さんが住んでおられる地域だそうですが、このあたりには街灯(防犯灯)がほとんど無く夜は真っ暗とのことです。中高生なども日暮れになってもよく通る道路なので、危ないのではないかという相談でした。・・・・・・早速、現場に駆けつけて見ましたが確かに、街灯らしきものが全くありません。

この地域は住宅街というわけではないかも知れませんが、やはり生活道路には変わりありませんので早速、改善を求めて要望したいと思います。

ソチ五輪の男子スキージャンプ。一昨日の葛西選手の銀メダルに続いて昨日は、男子団体で銅メダル獲得。日本勢では16年ぶりとなります。素晴らしいですね。とりわけ葛西選手の涙の会見!感動しました。「戦い続ける人が勝つ!」ということですね。