ブログバックナンバー
外部リンク
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

相変わらず、連日寒い日が続いています。特に、今朝の朝街頭あいさつは、いつもに増しての寒さ。その上、風も少々きつく旗が何度か倒れる場面も。朝街頭あいさつから帰って、今日は私の所属する民生常任委員会が開かれました。

委員会では、以前から継続審査になっています請願・陳情について審議がされ、今回もすべて継続審査となりました。また、執行部からは、本庁市民課の窓口業務について、転入・転出の多いこれから年度末にかけて住民票・印鑑登録・パスポート・転入・転出届けなどの申請が出来るよう3/30と4/6の日曜日の業務を行うとの報告がありました。

終了後は、党務や市民相談での対応やら今日も大変、冷え込む中いろいろと動かせていただきました。

ところで、今開かれていますソチ冬季オリンピック。スノボーの平野・平岡選手、ノルディック複合の渡部選手など若き日本勢の活躍が目覚しいですね。今後の種目にも大いに期待したいと思います。

ところで、この週末のお天気。また、大雪が心配です。私の家の近くは、まだ先週の大雪が少々残っています。大降りにならなければいいんですが?