ブログバックナンバー
外部リンク
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

昨日は、やや寝るのが遅くなったんですが、それでも今朝は何とか6時に起床しました。元気よく日課の朝の街頭挨拶へ。とにかく、寒い!の一言です。今が、一年中で一番寒い時期ですね。

朝の街頭あいさつから帰って少々、事務仕事。急いで、9時過ぎから昨日行われた公明党新春の集いでお世話になった地域の方々にお礼の挨拶まわりに。『寒い中、遠くまで本当にありがとうございました!』毎年のことながら、ご協力いただきました関係者の皆様に心より感謝です。午前中でほぼ回り終えました。午後からは、朝の続きのデスクワークやら来客応対など。夜は、数軒の党員さんなど訪問・懇談させていただきました

〈岡山駅伝、井原市が初優勝!〉

今日の朝刊ですが、昨日行われた「第3回 晴れの国岡山駅伝」では、なんと井原市が初優勝とのことです。私は、全く見ていませんでしたが、白熱したレースは井原市が最終ゴールしました。やはり、高校女子駅伝全国2位の実力を備えた井原市の活躍は素晴らしかったです!

それは、それで浅口市も健闘しました。25チーム中11位は立派です!本当に素晴らしい。選手・スタッフ・役員の皆さま、大変にお疲れ様でした。