ブログバックナンバー
外部リンク
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

今日は、午後1時から倉敷アイビースクエア・フローラルコートで公明党新春の集い(倉敷会場)が開催されました。1/12の岡山・津山に続いての最後の開催です。備中県民局管内の首長・議員、企業・団体、党関係者の方々、本当に大勢の参加者で賑わいました。浅口市からも栗山市長はじめ多くのご参加をいただきました。

私も、始まってから解散するまで、地元浅口市はもとより大勢の来賓参加者の方々と挨拶、懇談をさせていただきました。特に今年の4月の浅口市議選については、多くの皆さんから激励の言葉を頂戴しました。感謝です!

冒頭、公明党国会議員の桝屋敬悟衆議院議員、谷合正明・山本博司両参議院議員などが挨拶をされ、また、来賓では、自民党の橋本岳衆議院議員など挨拶をされました。『公明党は、今年結党50周年!これからも大衆とともに地域の繁栄のために頑張ります!』

最後は、皆さんで「北国の春」の大合唱です!

〈いろりを囲んで!〉

昨夜は、地元西谷組合の行事である「お講」(おこもり)に参加しました。毎年1月最終土曜日を中心に行われています。

昔ながらの「いろり」を囲んで、お酒を飲み交わし懇談します。旧来の地域のコミニケーションを図る行事です。雨の降る夜でしたが、楽しい時間を過ごしました。