ブログバックナンバー
外部リンク
浅口市 佐藤正人
masa_3_0822@ybb.ne.jp

昨日は、朝8時30分から里庄町長選挙の候補者の出陣式に応援に駆けつけさせていただきました。党としましては、私は里庄町まで管轄していますので、これも党活動の一環としてです。それにしても、寒さ厳しい出陣式でした。里庄町長選挙は、1月26日に投開票されます。

終了後は、若干の地域まわりのあと、取り急ぎの事務処理に追われました。この26日には、わが公明党の新春の集いが倉敷で行われます。万全の体制で取り組みたいと思います!

夜は、金光大谷地区で行われました集いに参加させていただきました。寒さ厳しい時節ですが、大勢の皆さん参加して下さっておられました。帰宅は、夜の10時を回っていました。

〈山城の冊子です〉

先日の日曜日に観賞させていただきました、金光公民館で開催された「浅口地域の山城探訪展」にお邪魔しました折に買った冊子です。なかなか良く出来た小冊子で、中世時代に浅口地域で活躍した城主などが、詳しく書かれています。・・・・・なかなか勉強になります!